KEHEBATAN ROSSI DI KATALUNYA

RossiHooRLuar biasa! Yamaha mendominasi balapan dan menyuguhkan tontonan menarik dalam ajang MotoGP Catalunya yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Spanyol, Minggu (14/6). Melalui persaingan ketat sesama rekan setimnya, Valentino Rossi berhasil memenangkan balapan seri keenam ini.

The Doctor menempuh waktu 43 menit 11,897 detik untuk 25 lap balapan. Dengan kemenangan ini, Rossi yang sebelumnya menduduki peringkat ketiga dengan 81 angka, kini mengumpulkan total 106 angka.

Sementara pebalap tuan rumah Jorge Lorenzo harus puas finish kedua. Meski sudah tampil maksimal, ia masih harus mengakui kehebatan Rossi yang unggul pengalaman dan jam terbang.

Lorenzo boleh kecewa, Namun finish kedua suatu prestasi yang luar biasa. Dan pendukungnya memberi tepuk tangan yang meriah. Kini ia mengumpulkan angka sama 106 bersama Casey Stoner yang finish ketiga.

Tegang
Dalam balapan seri keenam ini, duo pebalap Yamaha-Factory menyuguhkan tontonan menarik melalui persaingan mereka. Casey Stoner yang coba menekan dari posisi ketiga saat start tidak berhasil mendekatinya.

Di sini Rossi menunjukkan kelasnya. Dengan melakukan pengereman jarak dekat, ia berhasil memperdayakan Stoner. Bahkan menyalip rekannya di lap ke-3 untuk memimpin lomba.

Namun pada lap ke-10 giliran Lorenzo yang mengambil alih pimpinan balapan. Tak pelak, sekitar 80 ribu penonton bersorak-sorai memberi dukungan kepada local hero, Lorenzo.

Sementara Rossi terus menempel dengan sabar. Malah sesekali ia coba menyejajarkan dengan Lorenzo sebelum masuk tikungan pertama. Terkadang ia coba memancing rekannya itu dengan melaskukan menuver dari sisi dalam sebelum masuk tikungan, namun Lorenzo tidak terpancing.

Adegan salip-menyalip kedua pebalap Yamaha ini dipertontonkan jelang dua lap terakhir. Sekali lagi, Rossi yang memiliki mental juara dan kaya pengalaman, akhirnya berhasil melesat duluan ke luar tikungan terakhir.

Toni Elias
Balapan yang menempuh 25 lap berlangsung cukup seru. Circuit de Catalunya yang berkarakter cepat mampu membakar emosi pebalap untuk menggenjot tenaga motor secara maksimal.

Di trek yang panjang 4 km lebih ini, Yuki Takahashi tergelincir dari motornya di lap ke-3. Pebalap tim Honda Scot ini tak bisa melanjutkan balapan.

Nasib sial juga dialami Toni Elias. Pebalap tim Honda Gresini ini terlempar dari motornya akibat menikung terlalu miring. Kejadiannya berlangsung di lap 10.

Hasil balapan
1 Valentino Rossi Yamaha 43:11.897
2 Jorge Lorenzo Yamaha 0.095
3 Casey Stoner Ducati 8.884
4 Andrea Dovizioso Honda 8.936
5 Loris Capirossi Suzuki 19.831
6 Daniel Pedrosa Honda 22.182
7 Colin Edwards Yamaha 23.547
8 Randy de Puniet Honda 25.265
9 Mika Kallio Ducati 31.797
10 Nicky Hayden Ducati 33.593
11 Chris Vermeulen Suzuki 36.683
12 Alex de Angelis Honda 36.874
13 James Toseland Yamaha 39.433
14 Marco Melandri Kawasaki 44.788
15 Sete Gibernau Ducati 46.754
16 Niccolò Canepa Ducati 55.873
17 Gábor Talmácsi Honda 1:27.640
– Toni Elías Honda 9 Crash
– Yuki Takahashi Honda 0 Crash
SUMBER KOMPAS.COM

3 Komentar

Filed under OTOMOTIF

3 responses to “KEHEBATAN ROSSI DI KATALUNYA

  1. pelangiituaku

    haiii..haiii…
    mari bekawan…makasih udah mampir..
    kalo mo bikin blog yg menarik intinya be ur self ajah..cari keunikan dalam dirimu..
    jadi ntar blog kita bisa lebih spesfik sesuai dengan kemampuan kita…misalnya ttf iptek, kesehatan, dll..
    okeh^^

    iyah..kemarin liat rosii.. keren banget performance-nya..menang ke 100 hebat!!!

    salam,
    http://pelangiituaku.wordpress.com

  2. show speed master motogp di catalunya emang keren abis…duel duet yamaha ternyata seru juga..stoner sampe nangis. So, the Doctor bakal punya pesaing yg tangguh.. (go go go lorenzo)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s